Новости

«АРМА-ГЕЛЬ+»: эффективность при лечении сложных ран. Уникальный продукт высоко оценен украинскими хирургами

Группа компаний «УКРТЕХМЕД» и «УКРТЕХМЕД ИННОВЕЙШН» представила свою уникальную продукцию - Универсальный системный специализированный комплекс «АРМА-ГЕЛЬ+» на выставке, которая проводилась в рамках ежегодной ХVIII научно-практической конференции с международным участием «Клинико-технологические вызовы в этапной и реконструктивной хирургии, огнестрельные и бытовые ранения, электросварка и соединение живых тканей, синдром диабетической стопы» в Конгресс зале «Event Venue Pochayna».

Гидрогелевая повязка, принцип действия которой построен на теории влажного заживления - это один из современных наиболее эффективных инструментов в лечении ожогов, сложных ран, пролежней, трофических язв и диабетической стопы.

Об успешном опыте использования гидрогелевых повязок у больных с перитонитом речь шла в докладе медицинского директора клиники «БОРИС» Юрия Лившица «Предупреждение возникновения и способы лечения кишечных свищей на фоне перитонита». Авторы: Лифшиц Ю.З., Тавокин В.В., Ященко Р.Р., Валецкий В.Л., Балацкий Р.А.

В докладе Юрий Лифшиц рассказал о том, что перед его командой стояла непростая задача, которая была выполнена вместе с сотрудниками «УКРТЕХМЕД». В течение полугода подбирались оптимальные конструкции и материалы, и была разработана гелеобразующая композиция с полимерным каркасом, которая позволяет абсорбировать патологическое содержимое живота, и на 93-95% состоит из физраствора, который является наиболее близким к климату брюшной полости, - отметил Юрий Лившиц.

«Нам удалось разработать и создать специализированный системный комплекс. к основе - полипропиленовому сетчатому имплантату привит гелеобразователь. На одном из технологических этапов производства мы получаем полуфабрикат - «Матрицу». Матрица - это полипропиленовая сетка с привитым химическими связями гелеобразователем, в сухом виде в ней около 10% воды. Гелеобразователь может впитать в себя различные лекарственные растворы, эмульсии, растворы лекарственных трав, косметические средства. При погружении сухой матрицы в лекарственный раствор, она впитывает его в себя и трансформируется в эластичную, прочную, дышащую, прозрачную, влажную (90% воды), охлаждающую гидрогелевую повязку в виде прозрачной пластины, имеет все свойства лекарственного раствора, лекарственной травы или косметического средства. Кроме того, гидрогелевая повязка имеет способность впитывать выделения из раны до 10 собственных объемов» - так описал уникальность и свойства продукта генеральный директор ЧП «УКРТЕХМЕД» Владимир Тавокин. По его словам, такие конференции являются очень показательными по обратной связи с врачами. «Мы можем услышать отзывы о нашей продукции непосредственно от тех людей, которые пользуются ею ежедневно, и на основе этих данных скорректировать производство, сделать продукт еще лучше и эффективнее. Врачи охотно используют наши гидрогелевые повязки. У нас есть много положительных отзывов, мы разрабатываем новые образцы, не стоим на месте », - отметил Владимир Тавокин.

Адрес компании

Украина, г. Киев
03134, ул. Семьи Сосниных 9

  • dummy(044) 501-4032,
    (067) 230-2979,
    (067) 826-1385,
    (067) 506-6897

  • dummyoffice@utm.com.ua

© Copyright УКРТЕХМЕД 2019.

Поиск