Новости

Всемирный банк и МОЗ Украины: проект «Улучшение здравоохранения на службе у людей»

26 июня в Американской торговой палате руководители Международного банка реконструкции и развития и Министерства здравоохранения презентовали совместный инвестиционный проект и пригласили к участию в будущих тендерах бизнес. Среди приглашенных - генеральный директор ПП «УКРТЕХМЕД» Владимир Тавокин.

    ««Улучшение здравоохранения на службе у людей» - второй по величине в Европе проект Всемирного банка в сфере здравоохранения. Сейчас мы проводим реструктуризацию проекта, и неиспользованные регионами средства будут перенаправлены в государственный бюджет - на реализацию реформ, в частности на поддержку созданной Национальной службы здоровья Украины, развитие электронного здравоохранения и развитие экстренной медицинской помощи. Нам удалось решить ряд проблем, которые раньше не давали возможность компаниям участвовать в тендерах. В частности, мы упростили многие процедуры, работаем чисто, прозрачно и без намеков на коррупцию. Нам хотелось бы ускорить темп, привлекая бизнес, чтобы за два года завершить этот проект с высокими показателями и начать переговоры с нашими коллегами из банка о следующих проектах для Украины», - отметил на бизнес-форуме заместитель Министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк .

    Руководитель программ по развитию человечества Всемирного банка Фон Зао сказал, что в реализации проекта часто сталкиваются со следующей проблемой - деньги на закупки есть, но в тендерах участвуют очень мало участников, даже если предложение очень интересное и выгодное для бизнеса. Всемирный банк хочет пригласить представителей компаний к участию в своих тендерах, поскольку имеет очень много закупочных лотов, в частности, медицинское оборудование, материалы для реконструкции больниц различных типов, консультационные услуги, тренинги для медицинского персонала. Фон Зао надеется, что проект будет иметь большое значение в успешной реализации медицинской реформы в Украине, а частный бизнес станет ее неотъемлемой частью.

   Участникам бизнес-форма также рассказали о правилах Всемирного банка по закупкам и процедурам. Кроме того, были озвучены планы каждого региона относительно будущих закупок медицинского оборудования, мебели и изделий медицинского оборудования в рамках проекта.

По материалам пресс-службы МОЗ

Комментарий Владимира Тавокина:

Встреча действительно была очень полезна для украинских производителей. Мы заинтересованы в том, чтобы участвовать в международных тендерах. На форуме представители Группы консультационной поддержки проекта озвучили информацию об особенностях закупок и процедур, сообщили о том, как распределяются средства по группам закупок продукции и услуг, а также какой будет номенклатура будущих закупок для Минздрава.

Адрес компании

Украина, г. Киев                           
03134, ул. Семьи Сосниных 9

            dummy(044) 501-4032,

  • (067) 230-2979,
    (067) 826-1385,
    (067) 506-6897

  • dummyoffice@utm.com.ua

  • Наши Представители

  • ООО "Приоритет-Л" м.Днипро,
  • ул. Академика Белелюбским, 68
  • офис 213

    тел.068 694 09 55 , 066 294 80 86

© Copyright УКРТЕХМЕД 2022.

Поиск