Новости

УМЕНЬШЕНИЕ ОСЛОЖНЕНИЙ ПРИ ПЕРИТОНИТАХ: ИЗОБРЕТЕНО И ОПРОБОВАНО НОВОЕ ДЕЙСТВЕННОЕ СРЕДСТВО

Неустанный поиск новаторов-медиков и инновационная нацеленность коллектива ООО «УКРТЕХМЕД ИННОВЕЙШН» позволили найти решение проблемы, как уменьшить риски для пациентов с тяжелыми формами перитонита.

К сожалению, на сегодня процент летальности у больных тяжелыми формами перитонита остается очень высоким. Внедрение и использование в медицинской практике технологии лечения методом отрицательного давления (ЛОД) позволило снизить летальность при этом заболевании до 30%. Но недостатком этого метода является повреждение стенок полых органов с последующим образованием свищей. И такие осложнения встречаются у 23-30% всех больных, которых лечили ЛОД, что приводит к значительному удлинению сроков и стоимости лечения, а также сопровождается высокой послеоперационной летальностью.

Компанией «УКРТЕХМЕД ИННОВЕЙШН» в сотрудничестве с выдающимся хирургом, доктором медицинских наук Юрием Лифшицем проведено испытание нового медицинского изделия - протекторной гидрогелевой повязки «АРМА-ГЕЛЬ+», которая применяется как физический протектор при лечении тяжелых форм перитонита методом лапаростомии, в том числе с применением метода ЛОД.

Повязка предназначена для защиты висцеральных органов на фоне перитонита и предупреждения возникновения кишечных свищей. Кроме протекторных функций, повязка используется для поглощения экссудата при гнойно-воспалительных процессах. Повязка гидрогелевая медицинская стерильная протекторная «АРМА-ГЕЛЬ+» поддерживает оптимальный физиологический режим температуры и влажности в брюшной полости и способствует выведению из брюшной полости патогенного секрета и микроорганизмов. Имеет охлаждающий, обезболивающий, противовоспалительный, антисептический и ранозаживляющий эффекты.

Повязка гидрогелевая медицинская стерильная протекторная «АРМА-ГЕЛЬ+» имеет пористую структуру, которая позволяет пропускать микроорганизмы и патогенный секрет. Сетчатая матрица в гидрогелевых повязке дала возможность проперфорировать повязку отверстиями для улучшения пропускания и удаления патогенного секрета под воздействием отрицательного давления наружу. Гель соединен ковалентными связями с сетчатой ​​матрицей, предоставляет повязке прочность и она не распадается при ЛВТ.

Важной особенностью гидрогель является его способность активно абсорбировать микроорганизмы и патогенный секрет со всей поверхности брюшной полости и проводить дальнейшую эвакуацию через свою структуру транзитом в систему отрицательного давления. При этом поверхность гидрогеля выступает в роли протектора серозной поверхности полых органов, что позволяет избежать образования микроповреждений на поверхности слизистого слоя органов, его повреждения и возникновению свищей. Кроме того, повязка может насыщаться вспомогательными лекарственными средствами, в частности преднизолоном - для снижения риска возникновения воспалительного процесса.

«Результаты применения протекторных повязок показали следующее: ни у одного больного не наблюдалось образования в послеоперационном периоде энтероатмосферных свищей (свищей кишечника). Сроки смены повязок продлевались до 48-96 часов. Это позволило снизить травматизм лечения, стоимость лечения, не снизив при этом его эффективности. Уменьшение частоты замены повязок у больных (а это и уменьшение повторных наркозов, транспортировок в операционную и психологических травм пациента) значительно снизило риски летальности у этой тяжелой группы больных», - отметил Юрий Лифшиц.

Адрес компании

Украина, г. Киев
03134, ул. Семьи Сосниных 9

  • dummy(044) 501-4032,
    (067) 230-2979,
    (067) 826-1385,
    (067) 506-6897

  • dummyoffice@utm.com.ua

© Copyright УКРТЕХМЕД 2020.

Поиск