Новости

Гидрогелевая повязка - магия высоких технологий

Вода - это самое распространенное вещество на планете. Без нее невозможна ни одна сфера деятельности человека, без нее не возможна жизнь. Наше тело на 70% состоит из воды.

Известно, что любое вещество может иметь три агрегатных состояния: твердое, жидкое и газообразное. Но химики изобрели полимер, который предоставляет жидкой воде четких форм - гидрогель. Благодаря этому веществу учеными были созданы гидрогелевые повязки «Арма-гель +» - современные помощники человека, которые предназначены для наложения повязок на ожоги, трофические язвы, нарывы, пролежни, ссадины и другие раны, где необходима влажная среда.

Каким образом гидрогель стал частью нашей жизни?
Ежедневно мы сталкиваемся с этим веществом, но не замечаем этого. Например, реклама детских подгузников ежедневно подчеркивает невероятных свойствах гидрогеля. Он впитывает в себя жидкость как губка и надежно запирает ее внутри. Гель состоит из основы, удерживает в себе большое количество воды. Полимерная основа при всасывании воды превращается в гидрогель. На кафедре органической химии Национального университета «Львовская политехника» разработан нанотехнологию ковалентной закрепления полимерной основы гидрогеля к полимерной поверхности и создан гидрогелевые планарные лечебные средства. Компания «УКРТЕХМЕД» налаживает производство гидрогелевых лекарственных средств по разработанной нанотехнологией.
Закрепление гидрогелей к полимерной поверхности позволяет совместить уникальные свойства гидрогеля - сходство (мимикрия) тканей живого организма с физико-механическими свойствами полимерной подложки.

Такое сочетание позволяет гибко организовывать циклы обезвоживание, стерилизации и набухание гидрогелей с сорбцией ряда лекарственных препаратов различного назначения - обезболивающих, бактериостатических, терапевтических, гемостатических. Сочетание таких свойств позволяет организовать производство ряда лекарственных средств для оперативной помощи - гидрогелевые поьвязкы для оперативной помощи с обезболивающим эффектом при высоком уровне ожогового повреждения эпителия, обезболивающие и гемостатические повязки при оказании экстренной помощи в полевых условиях, например при АТО, средства лечения ожоговых и трофических ран в стационарах.

Виды гидрогелевых повязок «Арма-гель +», которые уже существуют:

  • обезболивающие (с лидокаином, новокаином)
  • противовоспалительные (с димексидом, эктерицид, метилурацилом, преднизолоном)
  • стимулирующие (с трипсином)
  • кровоостанавливающие (с борной кислотой и глюконатом кальция)
  • универсальные (наполняется необходимым лекарственным средством).

«Мы разрабатываем линию выпуска гидрогелевых повязок. Выпуск гидрогелевых повязок нужно увеличить в сотни раз, потому что они могут применяться и в домашних аптечках, и в аптечках наших бойцов. Эта потребность для Украины составляет почти восемь миллионов повязок », - сообщил Тавокин Владимир Викторович, руководитель компании« УКРТЕХМЕД », где уже выпускаются гидрогелевые повязки. -

То Артур Кларк написал: «Любая достаточно развитая технология не отличается от магии». Перехватывает дыхание от понимания того, что мы с вами живем во время магических изобретений ».

Адрес компании

Украина, г. Киев                           
03134, ул. Семьи Сосниных 9

            dummy(044) 501-4032,

  • (067) 230-2979,
    (067) 826-1385,
    (067) 506-6897

  • dummyoffice@utm.com.ua

  • Наши Представители

  • ООО "Приоритет-Л" м.Днипро,
  • ул. Академика Белелюбским, 68
  • офис 213

    тел.068 694 09 55 , 066 294 80 86

© Copyright УКРТЕХМЕД 2022.

Поиск